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Monday, August 28, 2006

クリームチーズプリン♪

母が教えてくれたお料理ブログに
“クリームチーズプリン"と言うのが載っていて
とぉ~っても美味しそう&簡単そう(^^ゞだったので
焼いてみました。
レシピはこちらから→ありすのキッチン

小さなプリンカップで焼くプリンじゃなくて
大きな型で焼いて
ケーキのように切り分けた
プリンが大好きなのですが
これはパウンド型。

珍しいね~なんて言いながら
火の通りが均一かもね…なんて言いながら

「クリームチーズ」プリンと言うからには
“クリームチーズ”がた~っぷり入っているのですが
焼いてみると・・・
アレレ…なんか膨らんでる(゜o゜)

火を消したら
しぼんだ。。


なんかチーズケーキみたいとは書いてあったけれど
ホントそんな感じ。

こんな感じ↓
おまけに、カラメルを焦がし過ぎて
真っ黒なチョコレート色になってしまいました(*_*;
教訓! 焦がし過ぎると、カラメルは酸っぱくなる(>_<)

ちょっと失敗ぽいけど また何度か焼いたら堂々Myレシピに加わりそうな

クリームチーズプリンでした(^^)v

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